가족초청

가족초청

1.미국에 거주하고 있는 직계가족 (시민권자의 부모, 배우자, 21세 미만의 미성년 자녀)

—1) 미국에 합법적으로 입국한 후 미국에서 영주권을 신청하려는 경우
—2) 무비자로 입국하였어도 영주권 신청 가능
—3) 미국에 합법적으로 입국한 후 현재 신분이 없는 분들의 영주권 신청

2. 한국이나 미국에 거주하는 가족초청 (순위)

—* 시민권자의 미혼 자녀 (1순위)
—* 영주권자의 배우자 및 미성년 자녀 (2A 순위)
—* 영주권자의 21세 이상의 미혼 자녀 (2B 순위)
—* 시민권자의 기혼 자녀 (3순위)
—* 시민권자의 형제 및 자매 (4순위)

***최근 (2017년 1월) 배우자 초청에 대한 서류 심사가 무척 강화 되어 서류 접수 때 많은 서류가 접수되는게 좋습니다.

3. 초청 서류 접수 된 후 영주권 문호가 풀려서 이민 비자 수속, 또는 미국에서 영주권 수속을 하는 경우

 

 

이민업무 및 수수료 면제 프로그램»