종교비자

종교비자 및 종교이민(R1/R2)

1) 한국에서 종교비자(R1)를 받아 미국에 입국하기를 원할 경우
2) 미국에 입국한 후 종교비자(R1)로 신분 변경
3) 종교비자로 있다가 종교이민(영주권 신청)을 신청하는 경우

준비

1) 초청 의사를 갖고 있는 미국내의 종교기관이 속한 교단과 같은 교단에서 2년 이상 소속
2) 이민국이 내린 정의에 해당 되는 성직자(예: 목사, 전도사, 신부, 승려 등)
3) 성직자임을 증명하는 학력과 경력 증명
4) 초청 종교기관이 정식으로 운영되고 있는 종교기관임을 증명
5) 초청 종교기관이 피 초청인을 고용할 수 있는 재정 능력

안내

* 비자는 최고 5년까지 유지할 수 있음
* 종교비자를 유지하는 중 영주권 신청을 할 수 있슴(가족 모두)
* 배우자와 자녀는 R-2 비자를 받을 수 있으며 일은 할 수 없음
* 자녀는 공립학교를 다닐 수 있음

 

이민업무 및 수수료 면제 프로그램»