투자비자

E-2 (Treaty, Trader Visa, Treaty Investor Visa)

1) 한국에서 E-2 비자를 받고 미국에 입국하기를 원할 경우
2) 미국에 방문 비자로 입국하여 E-2 신분으로 변경

준비

1) 미국에 정식 등록된 회사와 한국(또는 그 외 다른 국가)과 무역을 함으로 받을 수 있는 비자
2) 한국(또는 그 외 다른 국가)인이 미국에 있는 회사 및 사업에 충분한 돈을 투자하거나 회사/사업
—주식의 50% 이상을 소유할 경우 받을 수 있는 비자
3) 외국인이 설립하거나 운영권을 가지고 있는 회사/사업에 대한 특별한 기술이나 지식을 가진 직원
—(Essential Employee)등이 신청할 수 있는 비자
4) 비자는 5년씩 연장할 수 있으며 미국내 체류기간은 2년씩 연장할 수 있음

안내

* 배우자 및 21세 미만의 자녀에게도 동등한 비자가 발급됨(E-1, E-2)
* 배우자도 일을 할 수 있는 허가서(Work Permit)를 발급 받으며 이를 이용하여 운전면허와 소셜
–번호를 받을 수 있음
* 자녀는 공립학교를 다닐 수 있음

 

이민업무 및 수수료 면제 프로그램»